你好!欢迎访问国家非金属承压管道元件质量监督检验中心、省质检站、省标委会、焊工考试机构
当前位置:省质检站
广东省质量监督非金属管道检验站技术能力
发布时间:2019年08月01日    浏览次数: 1053


广东省质量监督非金属管道检验站拥有科学城1500平方米办公检验场地,配置了非金属管道的静液压、力学性能、物理性能、化学性能、材料分析、老化性能以及管道系统适用性等性能试验和检测用的近20个实验室。其中,负一楼配置了静液压实验室、非金属阀门实验室、蒸汽水循环实验室、冷热水循环实验室等;一楼配置了非金属材料熔接设备检测实验室;二楼配置了非金属材料分析实验室、天平室、热机械性能实验室、非金属材料机械性能实验室、非金属物理性能实验室、非金属化学性能实验室、盐雾腐蚀实验室、老化实验室、腐蚀实验室等。

在科研项目方面,完成的科技项目共4项,其中,国家质检总局科研项目1个,项目为《聚乙烯燃气管材耐快速裂纹扩展试验机开发研制》;广东省质监局科技项目1个,项目为《燃气用聚乙烯管道热熔对焊接工艺及参数优化的研究》;广州市质监局科技项目2个,项目分别为《非金属管道元件安全检测与评价关键技术及设备研究开发》和《内衬防腐蚀压力管道元件耐腐蚀试验方法研究》;广州市标准体系研究项目1个,项目为《防腐蚀压力管道元件安全性能标准体系研究》。

在标准制修订方面,完成行业标准9个,分别为《塑料焊接机具技术条件 热风焊枪》、《塑料焊接机具技术条件 挤出焊枪》、《化工用塑料管道粘接 拉伸检测方法》、《化工用塑料管道粘接 扭转检测方法》、《化工用塑料管道粘接 剪切检测方法》、《塑料焊缝无损检测方法 通用要求》、《塑料焊缝无损检测方法目视检测》、《塑料焊缝无损检测方法 射线检测》、《塑料焊缝无损检测方法 超声检测》;完成地方标准4个,分别为《聚乙烯管道电熔连接接头撕裂剥离试验方法》、《燃气用埋地聚乙烯管道电熔焊接作业导则》、《燃气用埋 地聚乙烯管道热熔焊接作业导则》、《燃气用聚乙烯管道熔接设备定期检验规则》(送审讨论稿),其中《聚乙烯管道电熔连接接头撕裂剥离试验方法》、为广东省地方标准。

省站承担政府行政管理部门下达的产品质量监督检查(日常监督抽查、专项监督抽查、定期监督检验、执法抽查、复查检验)等指令性任务;并为全社会及企业提供授权范围内的产品质量监督检验、委托检验、仲裁检验、质量咨询、技术分析等多方面的服务。





扫描手机浏览与分享