你好!欢迎访问国家非金属承压管道元件质量监督检验中心、省质检站、省标委会、焊工考试机构
当前位置:新闻公告
我院顺利完成广州市城镇燃气管道(GB1级)安装施工质量监督抽查现场检查
发布时间:2019年01月31日    浏览次数: 1303

广州市城镇燃气管道(GB1)安装施工质量监督抽查工作于20181129日正式启动。受广州市城管委委托,广州承压院在广州市范围内开展市政燃气管道安装、改造、修理单位监督检查和管道安装工程质量监督抽查,本次抽查项目包括工程现场检查和抽样检验两部分。

截止目前,我院顺利完成广州市20个城镇燃气管道(GB1)安装工程的施工质量现场检查工作,包括16PE管道工程、4个防腐蚀管道工程。对这20个工程的安装质量进行了安装单位资质、人员条件、材料确认、焊接作业指导书、焊接及其检验记录、无损探伤资质和工艺及报告等22个审查项目进行审查,并对其中10个工程焊接接头进行了抽样检验。

同时,在工程现场发现了超出焊接作业人员证的有效能力范围进行焊接作业、阀门试验压力与阀门设计压力不相符等问题,我院技术人员及时将安装质量问题向城管委汇报,防患于未然。

本次顺利完成广州市城镇燃气管道(GB1)安装施工质量监督抽查现场检查,对提高燃气管道安装质量、减少特种设备安全事故和保障节前燃气管道安全运行具有重要意义。



扫描手机浏览与分享